返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局启动“资源一号02C卫星信息共享与社会化服务平台”试用工作

2017-04-25 14:29:12    来源: 国家土地督察网    作者:

4月17日下午,总督察办、部规划院在北京督察局组织开展了“资源一号02C卫星信息共享与社会化服务平台”(以下简称“平台”)培训工作,启动“平台”试用工作。

该“平台”是由部规划院开发建设,可在每年定期提供年度变更调查数据、全天候遥感监测数据基础上,补充提供遥感影像和专题数据。“平台”可提供5颗国产卫星所采集的影像图片,用户可通过历史数据的检索、未来数据的提前预定两种方式,获取指定地区、指定时段,5颗国产卫星的影像与以及经专业处理的专题影像数据。

通过应用“平台”,可获取到时效性较强的遥感影像,支持开展督察内业影像判读、违法图斑筛查等工作,实现违法违规用地问题的“发现在初始,解决在萌芽” ,提高督察效率。(审核处)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com