返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

国家土地总督察办公室马毅主任督导调研云南省永久基本农田划定工作

2017-04-25 14:29:59    来源: 国家土地督察网    作者:李闯农

4月15日至19日,国家土地总督察办公室马毅主任与国家土地督察成都局董菊卉局长率督导调研组,赴云南省督导调研永久基本农田划定任务落实情况。

督导调研组一行先后深入玉溪市江川区、澄江县,昆明市石林县、宜良县、滇中新区等区县,实地调查永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作推进情况,同时调研地方在划定工作中存在的问题和困难。4月19日下午,督导调研组在昆明市召开座谈会,听取了云南省永久基本农田划定工作情况介绍。督导调研组要求,云南省在推进永久基本农田划定工作中,要深刻领会并落实2017年中央4号文件关于加强耕地和基本农田保护的精神和要求,要把永久基本农田划定和保护工作放在一切土地管理工作的首位;认真落实好国土资源部和农业部制定的全面划定永久基本农田工作方案,按时保质完成划定任务;要像保护洱海、滇池、抚仙湖一样保护耕地和基本农田,把耕地和相邻的高原湖泊作为共同体进行整体规划和严格保护。

督导组还对云南省曲靖市不动产统一登记进展情况进行了督导。云南省国土资源厅厅长黄文武、副厅长赵乔贵,昆明市委常委、常务副市长保建彬,玉溪市副市长蔡四宏陪同调研并参加了座谈会。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com