返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

筑牢陕西土地督察“铁三角”

2017-05-05 13:55:43    来源: 中国国土资源报    作者:王文昭 周成刚 柴登

438466_luf_1492602253334

近日,国家土地督察西安局局长、陕西省人民政府分管副秘书长、陕西省国土资源厅厅长在西安签订《深化土地督察联络协作机制备忘录》,构筑督察局长、省政府副秘书长、国土资源厅长土地督察工作“铁三角”。这在国家土地督察机构中尚属首次。

备忘录约定,建立定期会晤机制,督察局长与分管副秘书长每季度至少会晤一次,督察局长与国土资源厅长每月至少举行例会一次,沟通土地督察、共同协商处理重大事项解决重点问题等;建立联合调查督导制度,对中央领导同志和国家土地总督察批办事项,以及具有重大社会影响典型案件等联合进行督导;建立联合调研制度,对陕西土地利用管理中热难点联合调研;建立信息共享制度,合作建设“大督察”信息化数据库,借助信息化等快捷高效手段,提高督察工作效率;建立日常联系制度,明确三方部门负责人,加强日常联络,畅通沟通渠道。

《备忘录》的签订,为各方在新形势下建立起长期、紧密、稳定的沟通协作关系奠定了基础,有利于促进三方工作的协作联动,形成工作合力,进一步将土地督察的职责落实到基层,提高土地利用和管理水平,助力陕西“追赶超越”发展目标的实现。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com