返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局广西督察组“细、严、廉”扎实完成贵港市例行督察驻点工作

2017-05-11 15:49:00    来源: 国家土地督察网    作者:吴莹

2017年4月9日至28日,广州督察局广西督察组突出“细、严、廉”扎实完成贵港市例行督察驻点工作。期间,共审核贵港市各类档案卷宗、各级人民政府文件和会议纪要4031份,实地核查用地现场和变更调查图斑45个,面积200公顷。召开座谈会3次,参加座谈人员52人次。初步梳理出26类1477个具体问题。督察期间,督察组还同步开展了永久基本农田划定落实情况专项督察、土地卫片执法检查,并对贵港市产业园区节约集约用地和农业供给侧改革中新产业新业态用地等专题开展了专题调研。

一是细化核查方案。在内业审核的基础上,针对土地整治项目、永久基本农田划定落实情况以及疑似违法用地、闲置土地、违规登记等方面问题开展外业核查。结合驻点督察工作安排,倒排时间,合理分组,优化核查路线。各核查小组放弃午休,早出晚归,确保外业核查工作高效完成。

二是严格核查标准。梳理外业点基本情况、明确外业核查要点,制作核查手册分发至各核查小组现场核实。在实地核查中,各核查小组逐宗现场踏勘、拍照,利用在线土地督察系统,定位确认,现场比对地块的批供情况及规划、地类信息等,同时对有疑问的地方询问项目业主及地方政府、国土资源部门有关负责同志,做好现场记录,为准确定性打下基础。

三是廉政纪律挺在前。督察组组长针对外业核查开展专门提醒,要求切实把纪律挺在前面,强调时刻绷紧廉政这根弦,不断强化督察廉政意识。各核查小组严格遵守例行督察工作纪律和廉政规定,不搞层层陪同、不参加宴请、不接受礼品,展示了良好形象。

下一步,督察组将赴玉林市、钦州市,开展2017年度第二阶段例行督察。

图为督察组对土地整治项目开展实地核查(摄影:凌一滨)    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com