返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局:进村入户察民情 访贫问苦受教育

2017-05-24 14:03:45    来源: 国家土地督察网    作者:刘蜀鄂

5月20日,甘肃例行督察组临时党支部到临夏州临夏县掌子沟乡达沙村开展主题党员教育活动,走访慰问当地回族贫困村民,深入了解对精准扶贫土地政策的落地情况,加深了党员对全面建成小康社会意义的理解,进一步推进党风廉政建设,增强为国督察的责任心。

临时党支部书记刘志宏与贫困村民亲切交谈,了解了他们的家庭人口构成、主要收入来源和创业脱贫打算,宣传了农村集体土地确权和耕地保护政策。在得知有村民因病致贫后,临时党支部为村民送上慰问品,鼓励村民不灰心、不放弃,团结协作、安心生产,把握精准脱贫的契机,撸起袖子加油干,争取早日在地方各级政府的帮助下、村委会的带领下实现脱贫安居。

村民们感谢政府,现在生病有新农合报销,日子也过得踏实了。当听到以后土地承包经营权证和宅基地证能贷款了,有的表示要建中药材加工厂,养殖场,有的想出去开拉面馆了,使大家深深感到了老百姓对美好生活的向往。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com