返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广西督察组现场督导柳州市征地信访问题

2017-06-19 15:45:34    来源: 国家土地督察网    作者:蒙彬

根据群众信访举报反映,近日,广西督察组结合2017年广西土地例行督察工作,会同自治区国土资源厅赴柳州市现场督导征地信访问题。

针对群众举报违法征地和批后监管不力的问题,广西督察组高度重视,督察组组长贺楚华带着严重的膝伤,克服疼痛,亲自带队赶赴柳州市,采取就地召开座谈会、逐份查阅征地材料、赶赴征地现场开展调查等措施,及时了解相关镇村在公告、程序、补偿、社保、占补平衡等各个环节的组织实施情况和批后监管情况,并热情接待了信访群众,让群众逐一反映问题,认真倾听群众的诉求和意见。

在了解情况后,贺楚华强调,柳州市人民政府等相关部门要高度重视群众的征地信访问题,切实加强征地管理,改进征地作风,加快供地审批,加强批后监管;要换位思考,充分尊重农民的意愿,对失地农民负责,尽快解决社保问题,及时落实生产、生活安置用地,加快保障房建设,切实保障失地农民的合法权益。

图为贺楚华副专员在柳州市半塘村石盆屯征地现场    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com