返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

严之尧出席云南省全域土地例行督察调研汇报会

2017-06-22 14:16:06    来源: 国家土地督察网    作者:向佶

6月15日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧同志一行,赴云南省调研全域土地例行督察工作。调研组一行在昆明市听取了成都督察局关于全域土地例行督察工作情况的汇报。云南省省委常委、副省长、省委秘书长刘慧晏同志参加会议。成都督察局局长董菊卉同志主持会议。

成都督察局孙宝亮专员汇报了云南省全域土地例行督察工作总体情况,王平会副专员、高明副专员作了补充。

云南省国土资源厅黄文武厅长汇报了近年来土地利用和管理基本情况以及迎接配合全域土地例行督察工作情况。

刘慧晏同志代表省委省政府对国土资源部和成都督察局一直以来对云南省的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,云南省一定会高度重视土地督察工作,把此次全域土地例行督察作为全面体检的重要机遇,切实抓好问题整改和自查自纠,不断增强依法依规管地用地主体意识,提升土地利用管理水平。

严之尧同志认为,云南省全域土地例行督察工作准备充分、方法得当、成果丰硕,为全面推广全域土地例行督察工作做出了积极的探索。他指出,发展是第一要务,保护是基本国策,二者相辅相成。解决土地利用和资源保护矛盾的关键是转变土地利用方式,促进节约集约,不断完善符合现代治理体系要求的土地利用管理制度。他强调,土地督察工作要践行现代管理理念,站位要高、抓手要硬。要聚焦省域普遍性问题和重点突出问题,善于利用技术手段,及时全面准确地掌握督察地区土地利用管理现状,为省级人民政府精准决策提供依据和重要参考。对触碰法律底线的典型案件,要一抓到底,一整到位;对重大公益民生项目,要加强指导和服务。

国家土地总督察办公室副主任马素兰等同志陪同调研。成都督察局有关处室同志,以及云南省国土资源厅李刚副厅长、杨勇总队长和有关处室负责人参加会议。

董菊卉主持    

孙宝亮汇报

黄文武汇报    

刘慧晏讲话    

严之尧讲话    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com