返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局全面完成市域研判重点问题的实地核查

2017-06-23 15:34:00    来源: 国家土地督察网    作者:张嘉皓

原标题:上海督察局全面完成上海市市域研判重点问题的实地核查

根据上海督察局2017年例行督察工作方案,上海督察组在完成上海市宝山区、静安区驻点督察的基础上,对市域研判发现的重点问题进行了实地核查,目前已经全面完成。

上海督察组通过信息化手段,对上海全市耕地保护、土地利用、土地执法三个方面的情况进行了全覆盖套核分析,并将发现的疑似问题清单提交上海市进行自查核实举证。上海督察组通过对上海市提供的举证材料进行内业审核和外业实地核查,可以认定地方举证材料基本属实,3类疑似问题的内业判定准确率均在90%以上。同时,发现市域范围内普遍存在基本农田划定不实、违法违规占用基本农田和土地闲置等问题。

上海市各级政府对市域研判发现的问题高度重视,并采取有效措施即查即改。针对基本农田中有建(构)筑物的情况,结合永久基本农田划定工作,及时进行补划和拆除。截止到目前,整改到位率已达到宗数的93.96%,面积的90.73%。针对闲置土地问题,已经通过签订补充协议、开工、收回等方式处置完成118宗,整改到位率在宗数和面积上均已过半。目前,上海市各区政府以上海督察局对市域研判重点问题的实地核查为契机,继续加大整改力度,巩固整改成果,不断完善长效机制,力争新增违法用地零增长,确保土地管理秩序持续向好。

(上海督察局上海督察组)

督察组实地核查永久基本农田划定现场   

基本农田中违法建(构)筑物拆除复垦现场   

督察组实地核查闲置土地整改现场   

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com