返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局:古为今用助推督察新发展

2017-06-28 14:25:00    来源: 国家土地督察网    作者:

近日,审核处支部组织开展了第2期“书香督察”读书交流会,支部毕继业同志以“以古鉴今、古为今用”为主题,谈了品鉴《资治通鉴》的心得体会。

毕继业同志充分运用唯物辩证法和唯物主义历史观,紧密结合毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,对《资治通鉴》中的具体事例旁征博引,对古代先贤进步思想介绍;同时以史为鉴,对书中部分“前车之鉴”进行了深入剖析。联系自身、联系当前,他认为,通过读《资治通鉴》,可以正己修身、坚守初心;可以增强道路自信、理论自信和制度自信,摈弃虚荣;可以使人心明眼亮,有胸怀、有城府、有境界、有理想、有信念、有本量,能够规避“贪、奢、轻、嫉”四种负能量。

听了毕继业同志的介绍,支部全体党员深受启发、感触颇深,大家认为,《资治通鉴》是潜心学习的好材料,不仅有助于批判继承和发扬历史文化的传统,也有助于以历史为镜子,为自身修行、工作、生活提供借鉴,进一步激发了深度、细读《资治通鉴》的兴趣和热情。

下一步,支部将以培育和践行核心价值观为目标,鼓励支部党员研读历史经典,看成败、鉴是非、知兴替;研读文学经典,陶冶情操、增加才情;研读哲学经典,改进思维、把握规律,增强哲学思考和思辨能力,组织开展好后续4期“书香督察”读书交流活动,营造“忠诚敬业、团结向上、担当尽责、求实创新、尚学崇廉”的工作氛围。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com