返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

江苏例行督察组探索“快督察+微调研”模式

2017-07-07 09:50:11    来源: 中国国土资源报    作者:相天宇

近日,国家土地督察南京局江苏督察组对苏州市开展例行督察外业抽查和农村新产业新业态用地、节约集约用地等调研。在不到两天时间里,对省域研判发现的太仓市重点问题及永久基本农田划定情况开展了实地督察,对昆山市农村新产业新业态用地情况、太仓市节约集约用地情况进行了实地调研,形成了针对重点问题“快督察”、针对新情况“微调研”的工作模式,达到了短时间内“发现问题和解决问题并重”的效果。

督察组在昆山市锦溪镇、周庄镇特色农业、乡村旅游、民宿经济等现场进行了实地调研,与当地村民进行了面对面交流,深入了解农村新产业新业态发展,对维护农民权益、增加农民收入、统筹城乡发展的积极影响,以及在用地方面存在的矛盾和问题。在太仓市,对13处疑似违法用地、闲置土地和耕地保护不到位问题及永久基本农田划定情况进行了实地核查。

调研结束后,督察组在苏州市召开落实土地督察工作情况汇报会,听取全域永久基本农田划定、例行督察发现问题清查整改、农村新产业新业态用地等情况介绍,要求高度重视督察发现问题,在问题认定上不搞擦边球、不搞模糊地带、不弄虚作假;要切实抓好整改工作,进一步明确整改标准,进一步明确整改责任,进一步明确整改期限;要切实落实党中央、国务院有关部署和要求,增强大局意识、责任意识,落实最严格的耕地保护、节约用地制度,进一步提升土地利用管理水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com