返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

铜仁市一行到武汉督察局汇报例行督察整改情况

2017-07-19 14:44:00    来源: 国家土地督察网    作者:

近日,铜仁市委常委、玉屏县委书记王俊铭一行来到武汉督察局,沟通汇报2017年贵州省域土地例行督察发现问题的整改情况。武汉督察局崔岩局长、江福秀副专员、督察三室参加了会议。

铜仁市以及玉屏县、大龙经济开发区先后介绍了2017年例行督察整改工作的组织部署、具体实施情况和取得的成效。随后,江福秀副专员提出,从整改的总体情况看,铜仁市高度重视例行督察发现问题的整改工作,积极与武汉督察局对接有关情况,主动汇报整改进展,总体整改进度还比较理想。希望铜仁市继续加大工作力度,特别是对城乡建设用地增减挂钩、违法违规供地、违法违规占地等方面整改难度较大的问题,要坚定信心和决心,依靠国家新近出台的、特别是针对贵州省的优惠政策,积极争取省人民政府和省国土资源厅的支持,按时保质保量整改到位。

崔岩局长作了重要讲话。他指出,中央长期以来高度重视国土资源工作,多次发文要求严格土地利用和管理,强调各地要处理好发展与保护的关系;特别是党的十八大以来,把资源保护放在了更加突出的位置。习总书记要求贵州省守住发展和生态两条底线,其中耕地保护是生态红线的重要组成部分;如果地方政府不能很好地理解党中央国务院的有关大政方针,就有可能出现一些违法违规问题甚至严重的违法行为。他强调,作为全国唯一一个没有平原支撑的省份,贵州省走节约集约利用土地资源的发展道路是必然的选择;全省特别是铜仁市,要充分认识例行督察发现问题的严重性和严肃性,制定切实可行的整改方案和措施,抓紧落实有关整改工作,并以此次督察为契机,进一步树立依法依规管地用地意识。

王俊铭书记表示,此次到武汉督察局汇报工作,得到了局有关领导的指导和帮助。接下来铜仁市一定按照武汉督察局的要求,落实整改工作,确保全市科学有序发展。

铜仁市例行督察整改情况汇报会现场   

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com