返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

芜湖副市长林绪文一行到南京督察局交流土地管理工作

2017-07-27 14:30:25    来源: 国家土地督察网    作者:

2017年7月19日上午,安徽省芜湖市副市长林绪文一行专程来到国家土地督察南京局,就土地管理工作进行座谈交流。国家土地督察南京局局长冯瑞、副专员张先兵及督察二室同志参加了座谈。芜湖市国土资源局局长金玉峰介绍了全市永久基本农田划定、高标准基本农田建设、补充耕地任务落实、闲置土地处置等方面工作情况。

冯瑞局长对芜湖市委、市政府高度重视和大力支持土地督察工作表示感谢。他希望芜湖市全面认识、切实理解、准确把握国土资源工作面临的新形势、新任务、新要求,既要发挥调控和把关作用,又要保障和服务地方经济发展。他强调,要切实提高土地利用质量和效率,在闲置土地处置和低效用地盘活上做文章,控制增量、挖掘存量,大力推进节约集约用地;要更加注重耕地保护,在保护中发展,在发展中保护,按照《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》的要求,构建“三位一体”的耕地保护新机制,立足芜湖市情,把握好政府管控与市场调节的关系,做好新常态下的耕地保护工作;要以改善农村农民生产生活条件为出发点,以农民利益不受损为底线,统筹做好增减挂钩、村庄整治、宅基地腾退、美好乡村建设等工作。

林绪文副市长表示,芜湖市将进一步提高认识,通过开源节流、清理闲置及低效用地等措施,统筹做好节约集约用地工作。同时,持续推进落实党中央、国务院关于耕地保护和占补平衡工作的决策部署,强化耕地保护主体责任,坚持最严格的耕地保护制度,将中央文件的精神落到实处。采取更加有力措施,协调处理好维护群众权益与保障经济社会发展的关系,不断提升工作能力和管理水平,推动芜湖国土资源工作不断进步,保障全市经济社会平稳健康发展。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com