返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局分党组中心组再次深入学习《准则》和《条例》

2017-08-01 11:13:45    来源: 国家土地督察网    作者:

7月25日,武汉督察局分党组中心组召开专题学习会,以“全面从严治党”为主题,再次深入学习《准则》和《条例》。

局分党组书记、局长崔岩同志首先围绕主题进行交流讨论,认为:廉洁自律准则是对党员领导干部的基本要求,作为局领导就是要做好表率、带好头;党内政治生活若干准则,是对党内政治生活优良传统的继承和发扬,是加强党的领导力的重要保障,分党组要切实执行,进一步强化基层党组织建设。他指出,分党组和局领导班子,一是要加强思想教育,多谈心、多了解、多注意,密切关注党员干部的思想动态;二是要从小事抓起,防微杜渐,把苗头控制在萌芽状态;三是狠抓作风建设,打造作风优良的督察干部队伍;四是持之以恒做好监督,将全面从严治党贯彻下去。

局分党组成员、副局长、纪检组长李红同志表示,学不是目的,关键在做。作为一名纪检组长,要求同志们做到的,自己首先要做到,要勤于修身、严于律己、严于用权,努力做好监督工作,使“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态,为全面从严治党和作风建设保驾护航。

局分党组成员、副专员杭邦明同志表示,学习《准则》和《条例》,最直观的感受就是“高标准、严要求、重个人、强监督”,要坚定理想信念,全面、系统的学习习近平同志治国理政新理念新思想新战略,保证理想信念不动摇、不滑坡,在大是大非面前坚定维护中央权威,认真履职尽责,强化自律意识,始终做到慎独、慎微。

局分党组成员、专员高伟同志表示,《准则》和《条例》是当前全面从严治党形势下的必然要求,也是“两学一做”学习教育制度化、常态化的集中体现。我们党是执政党,只有严格要求自身,才能巩固执政地位,才能全心全意为人民服务。坚持全面从严治党,一是标本兼治,不搞形式、不走过场;二是注重制度建设,坚持制度治党,把权力关进制度的笼子里;三是重视基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

局分党组书记、局长崔岩同志在总结时强调,下一步要更加重视理论学习的系统性、全面性,把思想政治教育的基础打牢,党员领导干部也要相互提醒、互相监督,将各项工作扎扎实实落实到位。

局分党组中心组再次深入学习《准则》和《条例》   

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com