返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局:甘肃省政府约谈兰州新区及4市州

2017-08-01 11:15:00    来源: 国家土地督察网    作者:冯晓亮

7月28日,甘肃省人民政府召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会,甘肃省委常委、常务副省长黄强代表甘肃省人民政府对土地督察反馈和土地卫片执法检查反映的土地违法违规问题严重、发现问题查处不到位、执法检查工作不重视的兰州新区和陇南、定西、平凉、临夏4市州开展警示约谈。

甘肃省发改委、公安厅、人社厅、环保厅等相关部门负责同志,省国土资源厅处室负责人,被约谈的4个市州及13个县的政府负责同志参加约谈会。西安督察局副专员刘志宏、督察二室主任建社妮应邀参加会议。

会议通报了土地督察及2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作中发现的主要问题。被警示约谈的市(州、新区)负责同志作了表态发言。

黄强副省长作了重要讲话,强调要认真吸取祁连山自然保护区的惨痛教训,充分认识开展警示约谈的重要意义和违法违规问题的严重性。各市州要以警示约谈为契机,以对全省经济社会发展大局高度负责和对干部高度负责的态度,进一步加大工作力度,切实履行好依法依规管理利用土地、严格保护耕地的主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

刘志宏副专员指出,被警示约谈单位要提升站位,准确把握认真领会中央精神;主动作为,切实做到守土尽责;完善机制,全面落实管地用地主体责任。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com