返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局:强化三个“全覆盖” 提高对省督察效能

2017-08-03 14:27:41    来源: 国家土地督察网    作者:

北京督察局坚持继承完善和探索创新相结合,针对以省为单位开展例行督察所涉及的督察范围广、任务重、情况复杂、问题多等情况,持续丰富“全覆盖”的内涵,着力提高对省督察的质量和效能。

省域研判“全覆盖”。借助局自主研发的土地督察数据库和例行督察信息化系统,以省为单位处理数据信息45万条,比对图斑17.9万个,全面掌握各省土地利用和管理总体情况,排查形成了疑似问题7大类4.5万个。

实地督察“全覆盖”。在省域研判的基础上,选取华北地区48个地级市进行逐地市滚动压茬的重点督察,结合其他工作对其他地区进行了随机实地抽查,实地督察范围覆盖到华北地区66个地级市近400个县。

宣传宣讲“全覆盖”。借助年初对接,分别与五省(区、市)政府联合召开以“以新理念新常态引领土地利用与管理工作促进治理体系和治理能力现代化”为主题的电视电话集中宣讲会,覆盖了华北地区66个地级市395个县级。各督察组结合驻点督察,开展了“一城一策”分布式宣讲,将土地政策全覆盖政策宣讲向基层延伸。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com