返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局“自我督察”模式在甘肃宁夏试点推广

2017-08-07 15:31:50    来源: 国家土地督察网    作者:黄厅

原标题:西安督察局创新开展例行督察“自我督察”模式在甘肃宁夏试点推广

结合西北地区作为丝绸之路经济带建设和全面建成小康主战场、民族团结和国家稳定主阵地、国家生态安全重要屏障这一区域实际,国家土地督察西安局今年着力推进例行督察模式创新,坚持督察机构实施督察与地方政府“自我督察”相结合,落实地方政府管理用地主体责任。

为充分落实姜大明总督察提出的“尊重地方主体地位,保障和支持地方政府抓好责任落实”的要求,上半年,在督导新疆生产建设兵团组织开展第三师图木舒克市、第四师可克达拉市“自我督察”的基础上,西安督察局在甘肃省、宁夏回族自治区推广“自我督察”,由两省政府参照例行督察模式,对29个县(市、区)和17个开发区开展督察,发现并组织整改违法违规问题500余个。

从反馈情况看,地方政府对“自我督察”模式较为认可,认为“自我督察”既有利于省级政府充分掌握并督促土地违法违规问题整改,又有利于培养和锻炼国土资源系统干部,提升土地利用和管理水平。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com