返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局分党组传达学习习近平总书记重要讲话精神

2017-08-22 15:14:00    来源: 国家土地督察网    作者:

8月17日,武汉督察局分党组召开会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

局分党组书记、局长崔岩同志领读了习近平总书记重要讲话的主要精神。各位局分党组成员纷纷谈体会、提想法。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话发表于十九大召开前、面向2020年小康目标实现的关键时期,科学分析了当前的国情、世情,总结过去五年发展成就,展望未来的任务和目标,对于统一全党思想、更好地完成未来发展目标具有重要意义,是总结过去、展望未来的指导性、纲领性文件,为十九大召开奠定了总基调。十八大以来的五年,我国取得了不平凡成就。在从严治党方面力度之大前所未有,增强了党的先进性和纯洁性;在经济发展方面推行供给侧结构性改革的一系列措施,进一步优化产业结构,稳住经济发展态势,虽然调低了GDP增长速度,但同时也减少了矛盾因素,改善民生、扶贫攻坚工作稳步推进;在外交方面,提出了一带一路发展战略,倡导互利共赢的经济发展理念,促进经济全球化发展;在军事方面,实施重大改革,清理腐败、净化军队,强化集中领导权;在文化方面,弘扬正能量,体现社会主义制度优越性。

崔岩局长在发言中讲到,习近平总书记的讲话促使省部级领导干部,乃至全党、全国要认真思考当前发展和改革中的问题,看到当前面临的爬坡越坎。从严治党永远在路上,要更加坚定不移的加强党的建设,高度重视理论建设和理论指导的党,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展;要高举社会主义伟大旗帜,树立“四个自信”,牢牢把握我国发展的阶段性特征,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为2020年全面建成小康社会而奋斗。

下一步,武汉督察局将组织各党支部进一步传达学习讲话精神,深入学习领会其重要政治意义、理论意义和实践意义,并通过学习讲话精神,牢固树立“四个自信”,进一步增强“四个意识”,将思想和行动同党中央、部党组保持一致,全面推进土地督察工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com