返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

看北京督察局天津督察组如何提升督察效能(3)

2017-09-22 09:19:48    来源: 中国国土资源报    作者:王巍 冯培丽

发现问题,深入分析成因。北京督察局与天津市国土房管局建立每月座谈交流制度,相互通报工作进展,共同梳理督察发现问题,分析问题产生的深层次原因。

主动服务,帮助协调解决。例如,针对部分区长期未审批村民宅基地导致违法现象较突出的情况,协调天津市国土房管局向各区下放部分指标专用于符合“一户一宅”的村民宅基地项目,并督促各区政府在新一轮规划修编时为村民宅基地预留一定比例的建设用地,从源头上预防违法问题发生。

着眼长远,推进建章立制。结合天津市实际情况,督促健全完善相关土地管理长效机制。目前,《天津市加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》等多项制度文件已印发。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com