返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局:如何突破乡村旅游用地瓶颈(3)

2017-09-22 09:43:21    来源: 中国国土资源报    作者:吴晓

土地是乡村旅游项目建设的根基,对土地的精准把握是乡村旅游项目成功与否的关键。广州督察局督导调研发现,海南省乡村旅游用地呈现出三方面特点:

用地类型多样性。乡村旅游以农业、农村资源为依托,项目用地除农民住房外,一般结合耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面和未利用地等,类型呈现多样性。

总督察办主任马毅、广州督察局局长叶明权调研文昌市乡村旅游项目,摄影:赵剑波

督导调研。  

用地规模悬殊性。乡村旅游对土地的利用少则不足一亩,多则成百上千亩。单纯的特色餐饮型项目经营规模不大,占地面积较小,而依托养殖基地和自然风光的休闲度假型、人文景观型、园区观光型等项目,占地规模相对较大。

用地开发程度低。部分乡村旅游项目用地在农业产业结构调整范围之内,基本保持了原自然地貌。

上一页 1 23456下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com