返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

部检查组到上海督察局检查指导全面从严治党相关工作(2)

2017-09-26 14:40:00    来源: 国家土地督察网    作者:熊玲

韩海青向检查组介绍,局分党组着力落实“两个责任”,将业务、党建、队伍、党风廉政同部署、同推进、同考核,分党组书记自觉担负“第一责任人”责任,带头抓学习、抓纪律、抓教育、抓监督。纪检组从强化党内监督、强化廉政教育、强化制度约束、探索构建督察权力监督体系、突出监督执纪入手,守住纪律、管住权力。

全局在四个“着力”上下功夫。一是着力强化“四个意识”和纠正四风。通过学习会、专题会、支部会、党课月以及现场教学多种方式,教育干部将“四个意识”充分体现在立足岗位履行职责中。制定《贯彻落实中央八项规定精神具体措施》、开展四风问题“回头看”、对照中央要求展开自查整改,持之以恒抵制和防止不正之风。二是着力深入开展“两学一做”常态化制度化和“责任落实年”活动。以学为先,统筹部署开展“突出重点集中学,领导带头集中学、打造品牌集中学、典型引路现场学、拓宽渠道灵活学、结对共建相互学”的六学联动,全面深入抓好学习,打牢思想基础。以做为要,按照党建和业务融合的要求,开展为党员过政治生日活动,联系实际查找问题,特别强调把党的意志、党的原则融入督察业务推进中,以责任落实、工作推动和解决问题把“两学一做”落到实处。三是着力强化基层组织建设。严格贯彻落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度,规范党内政治生活,深入开展“进社区、进村组、入农户”和“入园区、进企业”活动,利用驻地红色资源开展生动的思想政治教育,上好党课,组织向系列先进典型学习,深入开展批评与自我批评、开展党员谈心谈话。四是着力抓好巡视整改落实。对照部党组巡视和巡视“回头看”指出的问题,专题部署研究整改方案,立行立改,逐条推进,全员参与。结合需要长期坚持的整改措施,通过规范完善规章制度,建立有效管用的长效机制,切实做到标本兼治、举一反三、强化管理。

兰平和组长对上海督察局落实全面从严治党要求相关工作给予肯定,他表示,上海督察局在抓学习上,利用区域红色政治资源,立足华东地区经济社会发展特点,开展丰富生动的现场教学;作风和制度建设抓得实,能随着形势变化发展不断完善规范。他指出,下一步,检查组将通过查看资料、逐个谈话的方式,对全面从严治党各项措施落实情况进行深入细致的了解掌握和现场核查,重点对存在的薄弱环节进行检查,以务实的态度发现深层次问题,以发现问题促进问题解决,推动全面从严治党落细落实,向纵深推进。(上海督察局办公室)

上一页 1 2下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com