返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局赴广西玉林市开展督导例行督察问题整改

2017-11-08 11:11:57    来源: 国家土地督察网    作者:蒙彬

为确保广西2017年度例行督察发现问题及时整改到位, 10月23日,广州督察局联合广西国土资源厅组成督导组,赴玉林市督导推动例行督察发现问题的整改工作。

督导组听取了玉林市人民政府关于开展例行督察整改的做法、进展和存在的问题,并就玉林市提出的整改存在的难点问题进行了交流。广州督察局副专员贺楚华强调,玉林市要严格对照《例行督察意见书》的要求,加大整改力度,确保问题及时整改到位。一要正视问题,认清形势。目前所剩的整改时间不多,玉林市整改进度较慢,还有相当数量的问题未整改到位,必须清醒认识到整改工作的严峻。二要强化措施,提高速度。针对整改工作进度慢的问题,要找准问题原因,层层落实责任,全面强化整改措施,以约谈问责、绩效考评等有力措施提高整改效率。三要依法行政,严肃查处。对于督察中发现的问题,要坚持“既处理事,又处理人”的原则,该立案的要立案;该拆除、没收的要拆除、没收;该罚款的要罚款;该约谈问责的要约谈问责;该移送司法机关的要移送司法机关;该完善管理制度的要完善管理制度,依法处罚后可完善用地手续的要完善手续,坚持依法行政,确保政令畅通,落实国家土地政策。四要分类处理,清单管理。要对问题进行全面分类梳理,实行清单管理,明确问题类型、难易程度、整改责任、整改措施、整改时限和存在困难等,按照整改清单逐一销号管理,确保全部问题及时整改到位。五要规范程序,适时公开。对于玉林市的重大典型违法用地问题的整改,要规范整改程序,切实将问题整改到位,适当时要向媒体公开整改过程及结果,树立整改典型效应。

玉林市人民政府表示,下一步将深刻反思,强化领导,周密部署,逐类梳理,明确责任,明确时限,团结协作,确保全部问题按时按质整改到位;同时针对问题建设长效机制,防范同类问题再发生,进一步提高土地利用管理水平,规范国土资源管理工作。(作者:蒙彬)

图为会议现场 (蒙彬  摄)   

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com