返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局与地方国土资源部门举行业务会商

2017-12-22 09:33:18    来源: 中国国土资源报    作者:施华赟

国家土地督察广州局近日组织召开督察业务座谈会,邀请广东、广西、海南三省区国土资源厅及广州、深圳两市国土资源管理部门有关负责人,共同讨论如何破解工作中遇到的困难和问题,并就如何进一步做好今后的土地督察工作征求意见建议。

这是广州督察局首次以座谈方式与地方国土资源部门进行督察业务会商,目的是推动厅局联动,加强与地方国土资源部门间的沟通,共同研究解决问题,进一步构建齐抓共管的土地督察工作新格局。与会人员围绕粤港澳大湾区建设、北部湾经济区发展战略、扶贫政策落地实施、历史遗留违法用地处理、永久基本农田监管、土地审批制度改革、低效用地处置、生态文明建设、设施农用地管理、城乡统筹土地管理制度创新试点等内容进行了交流,互动频繁,谈论深入,气氛热烈。大家一致认为,会商研讨难题,相互借力,可以达到向部提出完善政策的建议和督导地方政府落实土地管理责任的目的。

广州督察局负责人表示,通过督察业务座谈,互相交流情况,了解困难问题,听取意见建议,对下一步开展督察工作有很大帮助。今后要继续坚持面对面进行业务会商的做法,将其打造成构建齐抓共管工作新格局的品牌。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com