返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局与广东省人民政府联合开展土地督察约谈

2017-12-25 16:06:00    来源: 国家土地督察网    作者:贾华斌

12月20日,广州督察局与广东省人民政府联合召开2017年度土地督察暨季度卫片执法检查警示约谈会,对土地违法问题突出且整改不力的惠州市、陆丰市、揭阳惠来县、韶关市浈江区进行约谈。国家土地督察广州局专员段怡春、广东省人民政府副秘书长赵坤及广东省国土资源厅、省人民政府、国土资源厅、发改委、监察厅、住房城乡建设厅等相关单位负责人和被约谈地区政府主要负责人参加了会议。会议由省国土资源厅厅长陈光荣主持。

会议指出,陆丰市、惠来县问题集中表现在土地督察发现问题突出、整改不及时;惠州市、浈江区问题集中在违法用地总量大、卫片执法问题突出、日常执法监管和共同责任制落实不到位。四个市、(县)区政府主要负责人表态将深刻吸取教训,采取强有力措施,扎实整改,并以此次约谈为契机,加强依法管地用地意识,认真落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,切实维护土地管理秩序,提升土地管理水平。

赵坤要求,被约谈的地区要深刻认识土地督察整改的重要性、严峻性、紧迫性,坚持问题导向,聚焦顽疾痼症抓好问题整改,突出源头防控,切实提升土地资源保护和利用能力,警示全省各地均要以此为鉴,规范土地管理,加大执法力度。

段怡春强调,地方各级政府要切实强化政治意识,以十九大精神引领国土资源管理各项工作;要落实主体责任,与党中央国务院依法管地用地要求保持一致;要标本兼治抓整改,以踏石留印、抓铁有痕的作风整改土地领域问题。对下一步整改工作,他提出“查处整改要严,预防巡查要实,机制建设要牢”的要求。(作者:贾华斌)

图为会议现场    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com