返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局第二党支部学习习总书记对新华社文章批示

2017-12-26 16:24:40    来源: 国家土地督察网    作者:

12月22日上午,济南督察局第二党支部召开专题会议,组织党员集体学习了习近平总书记对新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示“全党纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”以及文章中指出我党在形式主义、官僚主义等方面存在的十个问题的有关报道,学习了中央纪委有关负责人就作风建设问题答记者问的新闻报道,同时还认真学习了新华社、人民社的相关评论员文章《驰而不息纠正“四风”》《“摆摆表现” 对隐形“四风”露头就打》《以上率下抓落实  风清气正聚民心》《如何应对“四风”变形》《纠“四风”关键在头雁》等,参会同志们积极发言,结合自身工作实际,谈认识、谈感悟、谈体会。

有的同志说,新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章中列举的十个方面,直击问题本质,值得自己反思,有些问题看似新表现,实则老问题,具有很强的惯性,需要在日常的具体工作中改进。有的同志说,自2014年我党开展反“四风”后,“四风”问题又有所回潮、反弹,这种反复性也符合客观规律,需要我们引起重视,坚决遏止。有的同志说,“四风”问题是老问题了,1941年延安整风运动后到十八大,再到现在,不同历史阶段有不同的表现方式,也是加强党的建设、提高执政能力一以贯之的做法,对于日常工作,我们首先从自己做起,从实际出发,减少文山会海,发文、报材料、举办会议等要实事求是,注重实效。有的同志说,习近平总书记的批示很精准,有些是与我们工作有关的,需要我们拿出具体意见措施的,确实应该好好研究并通过发文、开会等形式进行落实,但是有些与我们工作无关或者关系不大的,就没有必要再召开会议、增加文件了,从这个角度,我们要在自己力所能及的范围内,尽量压缩发文和会议数量。有的同志说,习近平总书记的重要批示,是反“四风”的再动员、再部署,这是中央坚持问题导向、坚持以人民为中心、以上率下的工作总基调,我们在具体落实上可以从小问题切入,从小切口带来大影响,严格执纪问责,层层压实责任,从时、度、效上统筹开展反“四风”,确保取得实效。

经过讨论,同志们一致认为此次学习很及时、很有必要,进入新时代的土地督察干部更要有新精神、新面貌,只有坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党,以良好的作风凝心聚力,才能在土地督察事业的新征程上取得新的成绩。

 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com