返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局调研潜江市“华山模式”耕地保护新机制

2017-12-27 14:39:18    来源: 国家土地督察网    作者:

12月21日,武汉督察局高伟专员带队赴潜江市对“华山模式”耕地保护新机制开展调研。

湖北省潜江市位于江汉平原腹地,被誉为“中国小龙虾之乡”,也是我国水稻生产重点区。近年来,潜江市以土地政策为依托,扩大土地政策红利,围绕“虾-稻”优势产业,形成独具特色的新机制--“华山模式”,解决了产业发展、耕地保护和农民增收问题,开辟了一条耕地保护的新路径。

调研组实地察看了熊口镇华山公司种养基地以及新建稻虾田整治现场,并与潜江市政府、国土、农业、水产部门,以及开展稻虾共作生产的乡镇干部、村民代表进行了座谈。调研组围绕该模式的实施方式、对耕地保护产生的积极作用以及实施过程中遇到的政策障碍和难题,深入听取了各个方面的建议。高伟专员肯定了“华山模式”以建设促保护的做法。指出,十九大报告提出了“乡村振兴战略”要求,这种模式让农业经营有了效益,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,同时又是对中央4号文耕地保护要求的具体落实,起到了一举多得的效果。

武汉督察局将对调研情况进行梳理汇总,形成调研报告报国土资源部。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com