返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局与徐汇区斜土街道深化共建合作

2017-12-28 16:21:06    来源: 国家土地督察网    作者:

12月26日下午,上海督察局与机关驻地徐汇区斜土街道举行座谈交流,进一步加强沟通与合作,完善共建联动工作机制。韩海青局长参加了座谈。

近年来,上海督察局以党建结对共建为切入点,局机关8个党支部分别与徐汇区斜土街道8个社区党总支建立“一对一”联学共建关系,不断深化拓展基层党组织合作共建平台,双方协作互动更加紧密、沟通联系更加顺畅。今年,结合贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,各党支部纷纷开展共建活动,联系基层实际,深化学做结合,组织深入景泰居民委员会、江南新村等居民社区参观学习“亲邻驿家”、“邻里汇”社区治理创新做法;与日晖六村第二居民区党总支赴宁波余姚四明山区结对村联合开展主题党日活动。在学习贯彻十九大精神期间,1名局级领导作为徐汇区人大代表专程走进斜土街道居民社区,向社区居民宣传解读十九大精神。经过不断探索努力,联学互助,结对共建的工作机制不断完善,活动形式不断丰富创新,走向常态化,联学共建取得诸多实效。

韩海青局长对徐汇区斜土街道长期以来的关心帮助与大力支持表示感谢,特别是今年共同稳妥处理综合治理突发情况,成效明显。他希望,上海督察局作为斜土街道辖区内的中央国家机关驻沪单位为地方作更多贡献,在继续加强信访协调工作联动、积极推进“文明在徐汇、满意在徐汇”创建工作以及加强社会综合治理联动的基础上,进一步深化在促进上海城市更新、旧城改造、转变土地利用方式等方面的交流与协作,为驻地街道创建文明和谐、环境优美、秩序良好的工作和生活环境共同努力、共谋发展、共商良策,进一步提高结对共建的工作水平。

座谈会现场    

新到任的斜土街道主要负责人表示,将继续坚持和完善与督察局的沟通协调和结对共建机制,在探索建立更多协调联动工作模式的同时,持续做好保障工作,努力为督察工作、日常办公和局机关周边环境治理提供更加及时有效的保障支撑,进一步加强双方今后各方面的协作、沟通与互动。(上海督察局办公室熊玲)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com