返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

沈阳督察局公开约谈黑龙江两县区

2018-01-05 14:24:03    来源: 中国国土资源报    作者:刘艳秀

国家土地督察沈阳局近日召开2017年土地督察公开约谈会,对违法违规用地问题严重的黑龙江省哈尔滨市宾县、呼兰区政府主要负责同志进行约谈。

约谈会通报了宾县和呼兰区违法违规用地情况。宾县2016年度违法违规占用耕地面积23.66公顷,占全省违法违规占用耕地面积的6%,在全省各县区中居第一位,区域内违法违规占用耕地问题突出。呼兰区对重大典型问题整改不力,督察意见书所列项目用地违法状态未彻底消除,有关线索未移交、有关人员未处理,2016年度土地违法总面积86.24公顷,占全省土地违法总面积的7.9%,违法问题严重。

约谈会强调,被约谈地区要加强整改,举一反三,确保整改效果、发挥约谈效能;要提升认识、注重实效,正确理解和对待土地督察公开约谈;要认清形势、强化落实,以党的十九大精神统领土地资源资产管理工作;要吸取教训、转变理念,构建土地资源资产监管工作新格局。

约谈会对哈尔滨市普遍存在的违法违规用地问题提出了整改要求和建议。宾县和呼兰区政府负责同志对存在的问题进行了原因剖析和深刻反思,表示将全面清查、狠抓整改,不断提升土地利用和管理水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com