返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局联合晋蒙津政府约谈六地区

2018-01-05 14:24:33    来源: 中国国土资源报    作者:于德福 冯培丽

国家土地督察北京局近日联合山西省、内蒙古自治区、天津市人民政府召开约谈会,分别对山西娄烦县、文水县,内蒙古乌海市乌达区、呼和浩特市新城区,天津武清区石各庄镇、宁河区大北涧沽镇人民政府主要负责同志进行公开约谈,督促认真开展查处整改问责工作。

会议通报指出,被约谈地区不同程度存在违法占用耕地比例高、违法用地形势严峻、问题整改进展缓慢、落实政府主体责任不到位等问题,有的土地违法违规问题十分典型、影响恶劣,造成了严重的负面影响。

会议强调,要深入理解领会新发展理念,深刻认识违法违规用地问题严重性,统筹好耕地保护与经济社会发展、生态文明建设,以约谈为新起点,继续加大问题整改力度,确保按时按要求整改到位;要进一步落实各级地方政府土地管理主体责任,下大力气认真研究、查找原因、寻找对策,对督察列出的重大典型问题要严格按时间和要求坚决整改到位;要举一反三标本兼治,深刻反思在发展理念、依法行政、职责履行上存在的偏差,在整改基础上切实依法依规管好用好土地;要齐抓共管,按照中央提出建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”共同责任机制的要求,积极构建国土资源管理工作新格局。近期,北京督察局将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,对核查发现整改未达要求的,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。

晋蒙津三省区市人民政府、国土资源厅(局)有关负责同志对整改工作进行了部署,被约谈地区政府主要负责同志表示,将深刻吸取教训,采取坚决措施,按时按要求完成整改,进一步规范土地利用和管理秩序。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com