返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局与内蒙古锡林郭勒盟国土局开展联学联建活动

2018-01-24 15:54:42    来源: 国家土地督察网    作者:

北京督察局调研处督察五室党支部与内蒙古锡林郭勒盟国土局党总支开展联学联建活动

近日,国家土地督察北京局(以下简称北京督察局)调研处党支部、督察五室党支部联合锡林郭勒盟国土局党总支及执法监察支队第一、第二、第三党支部,开展了以“不忘初心、牢记使命,努力在新时代有新作为”为主题的党建共建活动,这也是北京督察局与锡林郭勒盟国土局联学联建的第4次活动。北京督察局副专员戴永吉参加了活动。

会上,双方5个党支部书记和2名党员代表分别就深入学习贯彻党的十九大精神,结合各自业务工作、党支部工作、“两学一做”等相关情况,谈了学习体会。大家纷纷谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深入学习领会十九大精神是现阶段乃至今后一段时期的头等大事。要将十九大精神真正学懂学深,才能更好地开展国土资源管理工作,才能在新时代找准方向,争取更大作为。

北京督察局副专员戴永吉作了总结讲话,认为这次活动主要有三个特点。一是主体鲜明,认识深刻。学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,十九大报告是新时代各项工作的重要遵循,是指导党和国家建设的百科全书。只有深入学习,才能切实指导我们今后的工作。二是共建求实,成效明显。北京督察局与锡林郭勒盟国土局通过联学联建,在工作上和人员上互相支持,在作风上和经验上相互借鉴,取得了良好的效果。三是党建与业务深度融合。积极探索创新以党的建设引领督察事业发展的有效模式和实践路径,把抓好党建工作与督察业务的有机融合作为党建工作的重要切入点,各党支部积极探索形成了一条具有土地督察机构特色、基层党建与业务深度融合的工作模式,党风廉政和业务工作取得了双丰收。

戴永吉副专员要求,深化联学联建内容,创新基层党建方法。要以“四个意识”为核心,把思想统一到中央要求上来,使联学联建成为向中央看齐、向总书记看齐的抓手;要进一步突出主题,把党建和业务融合作为联学联建的核心目标;要互学互鉴,锤炼作风,提高能力。下一步,要从三个方面深化联学联建:一是把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期联学联建的主要任务,与国土资源管理工作、土地督察工作结合起来;二是认真谋划2018年联学联建任务,从共同学习什么、在锤炼作风上做什么、工作上重点相互支持什么、资源经验共享抓什么等方面认真谋划;三是严格要求自己,勇于创先争优,勇于建功立业,找到向对方学习的关键点,提升党建和业务水平。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com