返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局应邀参加浙江省国土资源工作会议

2018-01-25 16:11:49    来源: 国家土地督察网    作者:

1月18日,浙江省国土资源工作会议在杭州召开,上海督察局韩海青局长应邀出席会议并讲话。浙江省国土资源厅陈铁雄厅长在会上做工作报告,马奇副厅长主持会议,各市、县(市、区)国土资源局主要负责人,省国土厅机关及事业单位有关负责同志参加了会议。

会议指出,2018年浙江省国土资源系统要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,重点抓好以下九个方面工作:

一是加强国土资源要素保障,开展新一轮土地利用总体规划编制,加强计划精准化管理;二是加强“三位一体”耕地保护,落实永久基本农田特殊保护措施;三是推动资源节约集约利用,深入开展国土资源节约集约示范省创建活动;四是全面实施全域土地综合整治,构建乡村规划体系,完善农村产业融合发展用地保障机制;五是构建矿产资源绿色开发格局,拓展地质调查服务领域,优化矿产开发布局,强化地质环境保护;六是切实维护群众权益,深入推进不动产统一登记;七是深化重点领域改革创新,全面深化“最多跑一次”改革,全面完成农村土地制度改革试点任务;八是进一步加强法治国土建设,健全国土资源法规政策体系;九是坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,营造风清气正的良好政治生态。

韩海青局长代表上海督察局对浙江省各级国土资源主管部门对土地督察工作的理解、支持表示感谢,他希望,浙江省要坚守耕地保护红线,要积极深化供给侧结构性改革,要落实乡村振兴战略,认真研究解决农村土地违法问题,加强土地巡查和执法监管,将违法用地“发现在初始,解决在萌芽”。(上海督察局督察二室蔺军)

上海督察局应邀参加浙江省国土资源工作会议    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com