返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局办公室党支部召开组织生活会

2018-01-31 15:36:06    来源: 国家土地督察网    作者:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,根据《党章》要求和局机关党委工作安排,武汉督察局办公室党支部组织支部全体党员于2018年1月30日召开组织生活会开展批评与自我批评,会议由支部书记徐世鸿同志主持,局机关党委书记崔岩同志以普通党员身份参加。

会前,办公室党支部认真做好了各项准备工作,组织学习了党的十九大精神、中央纪委十九届二次全会精神、国土资源部党组印发的深入贯彻落实中央八项规定实施办法等和开展支部组织生活会的基本内容、基本方法、注意的问题。明确了将“四个对标”作为组织生活会重点内容:一是对标十九大精神检查党员作用发挥是否到位;二是对标纪律规矩检查执行落实是否到位;三是对标职责检查统筹服务保障工作是否到位;四是对标团结检查同心同德干事业是否做到位。同时广泛开展谈心活动和征求意见活动。为开好组织生活会,会前徐世鸿同志明确开好会议“五个把握”的要求:即把握目的、把握重点、把握时间、把握心态、把握规矩。

会上,支部全体党员对照“四个对标”深入查找并深刻剖析了在理想信念、工作成效、带头作用等方面存在的问题和不足,徐世鸿同志还增加了“对标办公室负责人、支部书记履职是否到位”的内容。通过查找个人存在的差距和不足,发现问题、改进工作,进一步增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。对于下一步的整改工作,办公室党支部明确了“五个进一步”的工作要求:进一步加强学习,进一步增进协作,进一步提升服务,进一步炼就本领,进一步自觉自律。

局机关党委书记崔岩同志对办公室党支部的工作给予了充分肯定,他指出根据《党章》规定,召开组织生活会的目的就是开展批评与自我评判,这样既是完善自己、提高自己和修正自己、提高自己的具体表现,也是增进团结、增强凝聚力和战斗力的具体手段。在针对批评与自我批评上,一是如何开展批评,要从善意的角度帮助同志查找存在的不足;二是如何看待批评,要从虚心的角度接受同志指出的不足。只有把握住了“善意”和“虚心”,批评与自我批评才会达到团结紧张、严肃活泼的效果。

武汉督察局办公室党支部召开组织生活会开展批评与自我批评    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com