返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

沈阳督察局与沈阳地调中心将合作保护开发黑土地

2018-04-12 16:14:00    来源: 中国国土资源报    作者:于德福

国家土地督察沈阳局负责人一行近日到中国地质调查局沈阳地质调查中心,就东北黑土地地质调查、保护、开发利用相关工作开展调研。

沈阳督察局负责人指出,沈阳地质调查中心是一支技术含量高、能打硬仗、可依靠的地质调查队伍。东北黑土地是最宝贵的资源,沈阳督察局要与沈阳地调中心紧密合作,保护开发利用好这一资源。一是要加强合作调查力度,全面掌握东北黑土资源现状;二是服务乡村振兴战略、东北第二轮振兴及精准脱贫攻坚战,争取在国家层面合作提出保护利用建议;三是建议沈阳地调中心在黑土地保护开发利用工程技术上加大科技创新力度;四是建议沈阳地调中心加大黑土地地质生态研究中心建设力度,引领世界黑土地研究。

沈阳地调中心负责人表示,将全力在黑土地保护开发利用等方面提供坚强有力的技术支撑和服务,做好基础地质调查和科研工作,为东北老工业基地振兴作出新的贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com