返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局召开2018年宁夏土地例行督察工作动员会

2018-04-12 15:22:59    来源: 国家土地督察网    作者:

4月10日,国家土地督察西安局在宁夏回族自治区中卫市召开2018年宁夏土地例行督察工作动员会。宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚、国土资源厅厅长马波出席会议。宁夏例行督察组组长、西安督察局副巡视员白映辉做动员讲话,中卫市政府市长万新恒汇报了2017年中卫市土地利用和管理情况,自治区政府副秘书长薛刚最后做表态发言,会议由西安督察局副专员苏孝宽主持。中卫市沙坡头区、中宁县、海原县政府主要领导及国土、发改、扶贫、财政、规划、建设、房管、交通、农业、监察等相关部门主要负责同志,相关开发园区管委会主要负责人共50多人参加会议。  

白映辉组长指出,在全国上下深入贯彻党的十九大精神、深化党和国家机构改革的关键时期,新组建的自然资源部党组要求国家土地督察机构既要保持工作连续性,又要准确把握新职能、实现创新发展,处理好“变”与“不变”的关系。国家土地督察西安局今年的例行督察工作,依然坚持“双百”工作理念,既要把党中央、国务院的大政方针和部党组的决策部署不折不扣地落实到督察区域,也要把监管和服务统一起来,通过督察推动地方经济社会发展,切实维护群众合法权益。他强调,今年例行督察在内容上,除了督察耕地保护责任落实、节约集约用地、执法监管责任外,重点督察地方政府违规以地抵押融资情况,并要对近3年例行督察发现问题整改情况开展回头看。在督察方法上,继续突出重大典型问题、典型地区,对政府违法、恶意违法典型问题,开展行政责任调查,追究真正主导违法用地的决策者的责任,筛选土地利用和管理秩序混乱的典型地区开展约谈。此外,督察组还将同步开展脱贫攻坚土地扶持政策落地情况和“一带一路”重点项目用地情况督察调研,真诚服务宁夏经济社会发展。  

薛刚副秘书长表示,西安督察局土地例行督察工作已经成为帮助宁夏各级政府查找问题、提升土地管理水平的重要契机,各级政府要高度重视、全力配合土地例行督察工作。中卫市各级政府和相关部门一要提高政治站位,切实增强对土地例行督察重要性的认识;二要强化责任担当,保障督察工作顺利开展,各级政府要严格落实主体责任;三要采取严格措施,切实抓好问题整改,对督察反馈的问题,照单全收,研究措施,坚决整改,确保按时间节点要求完成任务。中卫市要通过这次例行督察,进一步健全长效机制,完善土地管理共同责任机制,不断提升土地管理水平。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com