返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局打造党建业务融合平台

2018-05-15 11:19:05    来源: 中国国土资源报    作者:熊玲

国家土地督察上海局坚持将支部党建工作贯穿督察业务全过程,注重在例行督察驻点督察中落实一切工作归支部的要求,着力打造驻点督察组临时党支部升级版,进一步推动党建与业务全方位、全覆盖、全流程深度融合。

今年4月启动对上海市、浙江省、福建省例行督察以来,上海督察局各督察组临时党支部深挖资源、创新方式,组织开展系列主题教育活动。上海督察组临时党支部与地方开展联学共建,深入学习机构改革精神,号召党员向先进典型看齐,进一步增强使命感和奉献精神。浙江督察组临时党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织参观绍兴市“红立方”党建服务中心、周恩来风范园廉政教育基地和鲁迅故里爱国主义教育基地,全体党员表示要将先辈光荣的革命传统融入土地督察工作中,以实际行动为党旗增光添彩。福建督察组临时党支部以“不忘初心”为主题,组织参观以“反独促统”为主题的闽台博物馆,以经济、文化交流为主题的泉州海外交通史博物馆,使全体党员对两岸同胞血肉联系、对两岸人民渴盼统一的理解更加深刻。

上海督察局有关负责人表示,完善支部党建是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的关键所在,今后将进一步推动工作重心下移,不断提升临时党支部建设质量,把握党建工作规律,创新工作方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推美丽乡村建设、农村土地制度改革等落地生根。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com