返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

韩称其获得斐济附近海域矿产资源单独探矿权

2011-11-28 13:55:24    来源: 环球网    作者:张哲

 

据韩国《中央日报》11月11日消息,韩国国土海洋部当地时间10日发布公告称,“在斐济专属经济水域(EEZ)内2948平方公里的矿区中,韩国海洋研究院取得了2011-2017年间,对该区域内包含金、银等主要金属的海底热水矿床的单独探矿权”。

报道称,韩方此次确保的矿区是首尔汝矣岛面积的350倍。国土海洋部方面解释称:“韩国以卓越的海洋科学技术及研究开发成果为基础,一举打败了澳大利亚Nautilus等民营跨国企业,取得了探矿权。”

韩国国土海洋部一位官员表示:“综合韩国海洋研究院等专家的建议,在今后20年间,如果每年对该区域内的海底热水矿床开采30万吨,预计收入大概为65亿美元。”该官员还补充称:“韩方首先应当通过勘探来确认储量以及经济效益,然后再和斐济方面就开发权问题进行协商。”

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com