返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中澳地学合作取得实质性进展

2011-11-28 23:26:36    来源: 中国矿业报    作者:

 

“自2001年与澳大利亚联邦地调局签订地学合作谅解备忘录以来,中澳双方合作协议由1个扩展到3个,在项目合作上也有了实质性进展。”近日在天津举行的中国地质调查局与澳大利亚地质机构代表团第五次见面会上,中国地调局党组成员、副局长李金发如是说。

会上,中澳双方就加强地质找矿战略合作,中国地调局加强与澳联邦地调局在二氧化碳储存方面的合作,以及加强中国地调局局属单位同澳大利亚其他州地调局之间的交流与合作等方面进行了座谈并达成一系列共识。

李金发表示,明年是中澳建交40周年,随着两国关系的深入发展,地质工作也会不断向前推进。中国地调局将精心组团参加明年在澳大利亚召开的第34届国际地质大会。同时,他希望在明年的中国国际矿业大会期间,中澳双方继续交流畅谈,充分发挥自身优势,加强和扩大双边国际交流与技术合作,共同推进中澳两国地质事业的发展。

记者了解到,此次澳大利亚地质机构代表团成员分别来自澳大利亚联邦地调局、西澳地调局、北领地地调局、新南威尔士州贸易投资基础建设和服务部、维多利亚州初级工业部、塔斯马尼亚州矿产资源部、昆士兰州地调局、南澳州初级工业和资源部地调局等单位。

会前,澳大利亚代表团还参观了天津地调中心实验室,由中国地调局开发的数字化野外数据采集系统给代表团留下了深刻印象。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 中澳 合作 进展
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com