返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

沙特预判国际油价半年后回升

2016-06-06 15:04:07    来源: 中国国土资源报    作者:证券

沙特阿拉伯国家石油公司日前发布年度报告称,2015年沙特出口到亚洲国家的原油占其出口总量的65%,这些国家主要包括中国、日本、韩国、菲律宾和印度等。

报告称,尽管美国包括页岩油在内的石油产量增加,但2015年美国仍从沙特日均进口原油100万桶。2015年,沙特日产原油1020万桶,刷新了历史最高纪录,其中710万桶用于出口,高于2014年的680万桶。

2015年,沙特新发现了3个大型油田和两个天然气田,使原油探明储量保持在2611亿桶,天然气储量增至创纪录的297万亿立方英尺。

沙特能源大臣兼阿美石油公司董事长法利赫日前接受媒体采访时说,尽管石油价格大跌,作为世界最大产油国的沙特,仍然不打算通过冻结自己的产量来支撑油价,因为这会让沙特丢掉其他产油国正在奋力争夺的市场份额。

法利赫还说,虽然石油行业目前处于低谷,但沙特将继续保持对这一领域的投资,因为未来国际需求迟早会恢复。

阿美石油公司总裁兼首席执行官阿明·纳赛尔日前预测,国际油价将于今年底或明年初开始回升。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com