返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会11月召开

2016-07-07 14:07:46    来源: 中国国土资源报    作者:于德福

中国制造转型升级对资源提出了哪些新的需求?6月23日,在北京钓鱼台国宾馆举行的首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会暨高峰论坛新闻发布会给出了答案。

发布会通报的信息显示,中国制造转型升级对资源需求的方向,即新一代信息技术产业应用材料及制造、高档数控机床和机器人材料及制造、航空航天装备材料及制造、海洋工程装备及高技术船舶材料及制造、先进轨道交通装备材料及制造、节能与新能源汽车材料及制造、电力装备材料及制造、农业装备材料及制造、生物医药及高性能医疗器械材料及制造、节能环保材料及制造等十大战略产业。中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在接受记者采访时表示,实施《中国制造2025》战略规划、发展中国高端材料、实现中国制造转型升级,需要资源领域提供资源支撑。资源领域处于产业链条最前端,要通过对探采选冶各环节的技术进步,实现与高端材料和先进制造的协同创新,为十大战略产业提供可靠的资源支撑。

据介绍,博览会还将同期举办中国国际高端材料与先进制造协同创新高峰论坛,组织政策报告、技术研讨、经验交流、项目推介、投融资对接等10余场活动。

博览会将于今年11月10日~12日在苏州举办,由中国工业经济联合会、中国机械工业集团有限公司和苏州市人民政府共同举办。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com