返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

杨小平获洪堡研究奖

2016-07-27 15:43:22    来源: 中国国土资源报    作者:科讯

近日,2016年度德国洪堡基金会洪堡研究奖在德国柏林颁发。中国科学院地质与地球物理研究所所杨小平研究员因其在沙漠研究领域取得的成就获该奖项。

杨小平是设立该奖以来为数不多获此殊荣的地学工作者,因其在干旱地区流水与风沙动力过程及其相互作用、干旱地区环境演变与人类活动研究领域作出的卓越成就获奖。

杨小平长期以来致力于沙漠研究工作。1992年获德国哥廷根大学博士学位,1998年回国,入选中科院“百人计划”,2004年获国家杰出青年基金,2008年获黄汲清地质科技奖,2010年作为首位华人获美国地质学会颁发的法卢特·勒巴茨沙漠研究奖,兼任国际地学著名期刊QSR副主编,国际地貌学会副主席等。

洪堡研究奖由德国亚历山大٠洪堡基金会于1972年设立,面向德国以外的全球杰出科学家,以表彰他们在各自领域的科学研究和学科引领等方面取得的卓越成就。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质科技
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com