返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

必和必拓计划复兴西部镍业

2016-08-02 15:42:19    来源: 中国有色网    作者:

必和必拓(BHPBilliton)如今计划重启西部镍业(NickelWest)发展计划,将给广阔的卡尔古利(Kalgoorlie)地区再次注入生机。

经决定,必和必拓(BHP)将自Perseverance地下矿藏向Venus镍矿藏继续开采,将开采出大约20万金属吨镍。

执行该决议主要因镍价自2月中旬低位7595美元/吨上涨近40%至10695美元/吨。虽然当前镍价上涨空间仍不明确,但对全球60%的生产商包括西部镍业来讲已经可以为运营进行积极地财政计划。

推动镍价复苏的因素包括,印尼禁止未加工矿产品出口,菲律宾环保审查限制镍矿出口,以及因昆士兰镍业关停导致澳大利亚西部大批小型镍矿生产商停产,以上原因导致全球镍供应减少。

镍价上涨提振对Venus包括采矿,冶炼及精炼的综合性镍项目建设的预期,预计在未来十年将得到良好的回报。

BHP长期以来不看好西部镍业(NickelWest)。早期有计划出售西部镍业,但因为Venus镍项目的发现,以及关闭成本过高大约10亿美元,在这种情况下西部镍业项目持续运营。

BHP表示西部镍业将利用现存的基础设施在适当的地方自Perseverance地下矿藏继续开采横穿至Venus矿藏。

“如果开采完成,将对Venus镍矿主体矿藏重新定义,”BHP表示。“开发大约12个月可以完成。钻探大约需要6个月完成”。

Venus矿藏2012年中旬被发现,已经发现740万吨平均含量为2.6%的镍矿,镍金属量大约192000吨。因西部镍业整体运行情况不良,2014年暂停Venus矿藏开发计划。“毋庸置疑的是Venus矿藏在未来占有举足轻重的位置,”BHP表示。

“重启开发计划意味着我们与国内最大的高品位镍矿矿藏仅一步之遥,非常高兴能够发现丰富的镍矿藏可以令持续我们的镍生产持续2032年。”

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com