返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

奥尤陶勒盖铜金矿二季度铜产量下滑10.3%

2016-08-05 15:24:33    来源: 中国有色网    作者:

Turquoise Hill Resources公布了旗下位于蒙古的奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)铜金矿的业务概述和财务业绩,超出了市场预期,但这两种金属的产量下滑。

该公司表示,奥尤陶勒盖二季度的选矿能力与一季度相当,每天约为105,000吨,但铜矿产量与一季度相比则下滑了10.3%,这主要源于较低品位及较低回收率的影响。

正如预期的那样,二季度露天开采作业所产出的黄金产量因较低品位而较今年头三个月下滑了约52%。

奥尤陶勒盖二季度所录得营收将近3.30亿美元,较一季度下滑22%,这主要源于较低黄金销量的影响。

这家由力拓控股的公司二季度所产生的息税前运营现金流为1.616亿美元,股东从持续运营业务中所得收入为2980万美元。

奥尤陶勒盖今年预计将产出17.5万-19.5万吨铜精矿及25.5万-28.5万盎司金矿,该矿同时还产出少量银矿。

在2025-2030年的生产高峰期,奥尤陶勒盖预计将成为全球前三大铜矿之一。该矿2016年的运营现金成本预计会达到约8亿美元,低于此前预期。

力拓(持有Turquoise Hill逾一半股份)董事会在今年5月份批准了奥尤陶勒盖项目达53亿美元的地下开发方案及2016年的可行性研究工作。该矿预计会在2021年左右实现首次可维持地下生产,且该项目拥有5-7年的产量提升期。

奥尤陶勒盖地下阶段是该矿大量资源的所在地,该项目的可行性研究显示该矿在41年开采寿命内可开采铜矿250亿磅、黄金1200万盎司、白银7800万盎司。在2025-2030年的生产高峰期,奥尤陶勒盖预计将成为全球前三大铜矿之一。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com