返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中泰推进水文地质环境地质合作

2016-09-01 15:17:27    来源: 中国国土资源报    作者:苏橹萱

8月23~30日,“大湄公河次区域地下水与地质环境可持续发展”培训班在泰国曼谷举行。

培训班将进一步深化中泰水文地质环境地质合作,进一步巩固和推广中国与泰国良好的地下水与地质环境合作模式,形成东盟地区地下水与地质环境可持续发展广泛共识,为深入推进“海上丝绸之路”建设、实现澜湄命运共同体发展愿景作出贡献。

培训班开幕式上,中国地质调查局岩溶地质研究所常务副所长张发旺回顾了近年来中国—东盟的矿业合作情况,泰国地下水资源厅地下水开发与评价局局长欧拉朗齐·拉芬斯里博士回顾了地下水资源厅与中国地质调查局开展的相关合作。双方表示,希望中国—东盟在东盟矿业合作第三阶段规划下的水文地质、环境地质,以及岩溶地质领域的合作能够顺利展开;希望通过联合培训提升大湄公河次区域各国水文地质和环境地质合作交流能力,提升相关国家开展地质环境保护的意识以及地下水资源的开发利用能力。

培训班为期7天,来自中国与泰国相关科研机构与职能部门的近20位专家进行了授课。授课内容涉及环境地质合作编图、地下水可持续利用合作研究、地质环境保护技术合作研发等三方面,并针对中国与泰国在岩溶地质、水文地质、环境地质等领域的具体合作进行了讨论。

培训班由中国地质调查局与泰国地下水发展基金委联合主办,地调局岩溶所和水环所、联合国教科文组织国际岩溶研究中心、泰国自然资源与环境部地下水资源厅、泰国自然资源与环境部矿产资源厅共同承办。

泰国自然资源与环境部地下水资源厅、泰国自然资源与环境部矿产资源厅、岩溶所和水环所相关领导与嘉宾,以及来自中国、泰国、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、越南等国家的43名学员参加了开幕式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com