返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中柬合作地球化学调查项目启动实施

2016-09-29 10:21:10    来源: 中国国土资源报    作者:刘书生 任淑珍

9月21日,中柬合作项目《柬埔寨低密度地球化学调查》项目启动仪式在柬埔寨首都金边举行。

据悉,该项目是中柬地学领域合作开展的首个项目,执行时间为4年,合作内容主要包括:对柬埔寨技术人员能力建设、联合建设全球尺度地球化学基准网(柬埔寨)、联合开展柬埔寨全境地球化学调查、建立地球化学数据库及图件编制、重要矿产远景区圈定及数据解释。通过该项目的实施,将把我国先进的地球化学调查方法理论以及标准推广应用到柬埔寨,同时对推进“大湄公河次区域地球科学合作计划”、落实“一带一路”倡议具有重要意义。

启动仪式后,中国地质调查局成都地质调查中心专家为柬埔寨技术人员进行地球化学调查技术培训,并向柬埔寨技术人员赠送了地质罗盘、标尺等地质调查野外用品。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com