返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

日本房地产新增贷款创纪录

2016-12-12 14:42:01    来源: 中国国土资源报    作者:华街

日本央行统计数据显示,今年4~9月房地产新增房贷达到5.9万亿日元(约764亿美元),较去年同期增长16%,也超过1989年的最高峰,或意味着楼市过热。日本央行表示正严密监控不动产授信情形,但尚未看到泡沫化征兆。

据日本时报,负利率导致日本银行放贷激进,因日本国内企业投资需求不大,大量资金流入房地产领域。日本时报援引研究机构称,激进的房贷导致房地产过度投资,贷款的迅速增长或导致资产泡沫。

日本央行10月发布的报告称,正在密切监测银行贷款流向房地产领域的情况,以防出现可能导致过热并对金融稳定构成风险的信贷过度问题。报告提出,由于房地产投资占GDP比重处于令人不安的高水平,加上银行非常愿意向房地产开发商放贷,这令日本央行感到担忧。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com