返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

三季度南非镍矿产量季减4.5%

2016-12-13 15:13:51    来源: 中国有色网    作者:

《miningweekly.com》报导,南非统计局12月8日公布,2016年10月,南非矿业生产年减2.9%,为连续两个月的增长之后再度下滑,此前矿业生产则是连续11个月年减。9月份矿业生产指数则是由年增3.4%上修至4.7%,创下去年8月以来的最大增幅。以实际产量计算的矿业生产指数,10月份降至99.9,创下今年5月以来的新低。1-10月,南非矿业生产年减5.2%。

巴黎银行证券(BNP Paribas Securities)经济学家Jeffrey Schultz表示,10月份数据显示南非的矿业生产还未走出谷底,即使今年并未出现大型的罢工活动,而且商品以及金属的价格也有出现复苏。不过,受惠于铁矿石价格的上涨,南非矿业的动能也正在回升当中。铁矿砂价格本周甫创下两年新高,年度涨幅接近九成。

南非矿业协会首席经济学家Henk Langenhoven则表示,南非有接近半数的矿产都用于出口,很大程度仰赖出口需求,鉴于当前全球经济仍然较为低迷,中国大陆的经济增长也只是持稳在低档,很难期待需求的大幅攀升。不过,近期美国的需求前景有所改善,或能带来一丝希望。南非对欧盟以及美国的矿产品出口约各占所有矿产品出口的20%与10%份额。

10月份,南非铂族金属产量年减12%,贡献当月矿业生产2.5个百分点的跌幅;锰矿产量年减10.5%,贡献当月矿业生产0.7个百分点的跌幅;其他非金属矿产产量年减14%,贡献当月矿业生产0.6个百分点的跌幅;黄金产量年减3.7%,贡献当月矿业生产0.5个百分点的跌幅。煤与铁矿石产量则分别年增4.3%与5.9%,均贡献当月矿业生产1.0个百分点的涨幅。

2016年第三季,南非矿业生产较前季增长1.5%,其中黄金产量季减2.9%,贡献当季矿业生产0.4个百分点的跌幅;铂族金属产量季减9.6%,贡献当季矿业生产2.3个百分点的跌幅;其他主要矿产还包括铁矿石(+20.5%)、铜(+49%)、镍(-4.5%),以及煤(-0.6%)等。

原标题:南非矿业生产指数创今年5月以来的新低

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com