返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

全球两大矿场麻烦不断供应危机推高铜价

2017-02-10 15:19:10    来源: 全球矿产资源网    作者:

本周,全球两个最大的铜矿场罢工带来的供应中断以及其他问题威胁着全球铜供应减少,推动国际铜价重新升向年内最高水平。

必和必拓(BHPBilliton)表示,旗下位于智利的Escondida铜矿周四开始的罢工将中断生产。自由港麦克莫伦铜金矿公司(Freeport-McMoRanInc)已经警告称,如果不能在2月中期前获得新的出口许可且一冶炼厂发生罢工,将会缩减印尼Grasberg铜矿的采矿活动。

供应威胁推动LME三个月期铜周三在亚洲交易时段上涨逾2%,至每吨5,925美元,分析师指出他们已经预期到今年供应收紧。

渣打银行(StandardChartered)估计,Escondida铜矿罢工将导致每日超过5,000吨铜产量损失。

在印尼,国内最大的铜冶炼厂发生罢工令自由港公司雪上加霜。

自由港上周警告称,如果未能在2月中期前获得新的出口许可,将被迫裁员和削减Grasberg矿的产量。

自由港印尼公司发言人RizaPratama周三证实,该公司计划开始减少铜产量。

“我们仍在同政府商谈,寻求我们可以再度出口的方法,”Pratama说道。

Grasberg矿的精矿出口于1月12日中断。

在智利,Escondida铜矿主要工会表示,此次罢工计划于当地时间周四(2月9日)上午8点(1100GMT)开始。

必和必拓表示,罢工期间公司计划停止生产,因为无法保证80名工人的安全。这些工人由政府特许仍留在矿场履行"关键职责",例如设备维护以及遵守环保条款。

Investec的分析师表示,"这是世界上最大的铜矿,原材料生产的中断可能影响铜价,"此外,它可能为整个行业的工资谈判奠定了基础,智利铜矿企业的成本可能提高。

近来智利铜矿的罢工活动都是只持续数日,而非数周,但渣打银行警告称,如果罢工持续25天,那么将相当于有8.5万吨的产量损失,多于1月27日公布的14位受访分析师估计的8万吨的全球供应过剩量。

减产威胁同样提升沪铜上涨近2%。

瑞士投行瑞银表示今年铜供应减少,加上供应中断,将推动价格升至每磅3美元,或每吨超过6,600美元,将为2014年11月以来最高价。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com