返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中国企业承建哈萨克斯坦最大铜矿选厂竣工投产

2017-03-06 09:59:24    来源: 中国有色网    作者:周良

由中国有色金属建设股份有限公司(中色股份)承建的哈萨克斯坦最大铜矿选厂——阿克托盖铜矿选厂于3日正式投产。

中国驻阿拉木图总领事张伟、阿克托盖铜矿选厂项目业主哈萨克斯坦铜业集团总裁诺瓦丘克、中色股份总经理王宏前,以及哈萨克斯坦东哈州政府官员出席了当天的竣工典礼。

张伟在致辞中表示,阿克托盖铜矿选厂是哈萨克斯坦近年来实施的投资额最大的项目之一,也是中哈产能合作框架下的标志性项目。其建成投产将极大推动哈萨克斯坦工业化进程和经济发展,是“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策成功对接的示范工程,也是中哈两国成功实现互利合作的又一体现。

中色股份总经理王宏前在致辞时表示,阿克托盖铜矿选厂顺利投产,标志着中色股份与哈萨克斯坦铜业集团的合作达到新高度。施工期间,中色股份不仅招聘了近2000名当地工人,还资助当地学校和患病儿童,帮助维修当地道路和警察局办公楼,体现了中色股份的社会责任。

阿克托盖铜矿是世界级大型露天铜矿,已探明储量逾17亿吨。阿克托盖铜矿选厂项目总投资21亿美元,投产后计划年处理矿石3700万吨。

自2005年进入哈萨克斯坦市场以来,中色股份相继完成了一系列当地重点建设项目,其中包括承建哈萨克斯坦第一座电解铝厂、巴夏库铜矿选厂、巴甫洛达尔石油焦项目和硫化装置项目等。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com