返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

去年全球非金属勘探投入60.89亿美元

2017-03-13 11:15:52    来源: 中国国土资源报    作者:韦玉芳

在刚刚结束的第85届加拿大勘探开发者年会(PDAC)上,《标准普尔全球市场情报》发布的2016年全球1580个投入10万美元以上的勘探公司统计报告显示:去年全球非金属勘探总投入为60.89亿美元,比2015年下降了21%。

从区域看,2016年拉丁美洲吸引的勘探投资占全球投资从28%,其中智利、秘鲁、墨西哥、巴西、阿根廷和哥伦比亚这6国就占该区域投资的92%。就矿种来说,44%的资金投向金矿。2016年对基本金属的投资从2015年的40%下降到38%。非洲吸引的勘探投资呈较大幅度下降,仅占全球勘探投资的13%。重要勘探投资目的地是刚果民主共和国、南非、布基纳法索、马里共和国和坦桑尼亚。西非(尤其是布基纳法索)的金矿持续受到勘查资金的青睐,投资占比从2015年占非洲总投资的43%上升到2016年的51%。

从国家来看,加拿大是吸引勘探投资最多的国家,占全球总勘探投资的14%。其中安大略省吸引投资最多,占加拿大全部勘探投资的23%,其次是魁北克省,占比18%。吸引到加拿大的勘探资金的50%投向黄金矿种。投资基本金属矿种为14%。2016年澳大利亚吸引了全球勘探资金的13%,比2015年的16%有所下降。其中西澳大利亚占全澳洲勘探投资的62%。

有关人士认为,尽管2016年全年总勘探投资比2015年下降了,但2016下半年特别年底,矿业开始由低谷逐渐回升,主要矿产品价格和矿业股票市场都出现了上升现象,矿业市场出现了回暖迹象。目前矿业拐点开始出现,今年全球矿业市场将呈现较去年更好的形势。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com