返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

全球铜供给紧缺或引发涨价

2017-04-10 10:40:00    来源: 中国国土资源报    作者:

国际知识投行高盛集团在一份报告中预测铜在未来数月将会出现供不应求,导致铜价格升高。虽然高盛集团预测铜价格为6200美元/吨,然而市场供应的风险正在持续加剧,这一价格可能还会升高。

导致铜价上涨的因素有很多,由于市场需求恢复以及投资者对美国总统特朗普将增加基础设施支出和削减税收的预期,2016年铜价飙升了25%。巴莱克银行和瑞银集团预计供给减少会导致铜价上升。高盛的分析师预测,中国金属密集型产业铜需求量的增加将会加剧铜市场短缺,而智利的埃斯康迪达铜矿和印度尼西亚的格拉斯贝格铜矿的供给中断同样会增加铜价上涨的可能性。

(由《境外矿产资源勘查开发简讯》供稿)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业经济
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com