返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

智利发现世界级高品位卤水锂矿

2017-04-10 10:43:32    来源: 中国国土资源报    作者:

近日,澳大利亚初级锂勘探商锂能国际公司称在智利马里昆加盐湖发现了高品位的世界级卤水锂资源。

锂能国际在马里昆加盐湖的科奇纳地区湖底沉积物区进行了钻探,结果显示336~354米深处之间存在高品位锂卤水,锂品位为975毫克/升,钾品位为7273毫克/升,部分样品锂和钾品位甚至高达1614毫克/升和10610毫克/升。钻探结果同时显示在钻探深度之下200米还存在多孔沉积物,也就意味着矿层存在向下延伸的可能。以此推断,此次钻探极大地扩大了马里昆加锂矿项目规模,使其成为智利最好的未开采卤水锂矿之一。

马里昆加项目是智利未投产锂矿中品位最高的卤水锂矿床,锂能国际公司指出,该项目的资源量更新之后将成为全球第二高品位卤水锂矿,仅次于阿根廷阿塔卡马锂矿。

(由《境外矿产资源勘查开发简讯》供稿)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产资源
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com